quarta-feira, 8 de julho de 2015

Massa fresca

Massa fresca

Conte 100 gr de farinha de trigo (1 xícara de chá) e um ovo por pessoa. Só. Sal a gosto. Lembre-se que molhos e recheios contém sal. Fiz a receita para três pessoas.
Coloque a farinha sobre a bancada, faça um buraco mo meio e deposite os ovos.


Na sequência mexa cuidadosamente os ovos para que se misturem. Use a ponta do garfo.

Agora com a ponta dos dedos vá misturando os ovos à farinha. De dentro para fora.


Pronto, começou o processo. Fica feia é assustadora mesmo, olha a minha, vc está certo, deve estar parecendo feia, ressecada e confusa de homogeneizar. Continue misturando, use a planta das mãos, elas ajudam no ritmo e firmeza. Não é força, é firmeza.

Continue trabalhando a massa, use as duas mãos agora, a mão direita trabalha para direção esquerda e à mão esquerda trabalha para a  direção direita. Um X imaginário.

Trabalhe até ficar uma massa homogênea sem grumos de farinha. Ela fica macia, mas um macio resistente por enquanto. Preste atenção na coloração. Ela tem que ter uma única cor uniforme. Vamos lá, cansa mesmo. Mas olha que linda. Estando pronta, enrole-a num papel filme e deixe- por 1 hora na geladeira.

...1 hora depois. Retire- da geladeira 
, são três ovos que usei, então divido a massa em três.

Agora, comece a trabalhá-la. É só esticar com o rolo, que é mais cansativo mas tb dá certo, ou a máquina. Vou deixar uma dica, na hora que fui instalar minha máquina, não tinha uma superfície na minha cozinha que ela coubesse. Tive que improvisar. Então pense em tudo antes.

Fiz ravióli, mas vc pode fazer qualquer formato. Deixe cozinhar de três a cinco minutos. Experimente se está no ponto que quer e bom apetite. Use a imaginação. Líbere-se nos molhos e recheios. Esse abaixo é o meu resultado final. Ficou maravilhoso. Recheei com abóbora com gorgonzola. O molho em cima é manteiga com crisps de alho poró.

Nenhum comentário:

Postar um comentário