sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Pão Australiano.

  

Faça em primeiro lugar o mise an place. Meça, pese, quantifique todos os ingredientes que vc vai utilizar (isso é para qualquer receita), depois que separar tudo, guarde os ingredientes como, saco de farinha, de açuca, potes de sal etc... e fique só com as porções. Vc vai ver sua vida na cozinha se transformar numa mágica. Mas vamos começar, pegue seus bowls ou outro recipiente, a balança se tiver e mãos ao pão.

Ingredientes:
300 gr de farinha de trigo
300 gr de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de chocolate em pó. (Ou cacau)
4 colheres de sopa de açúcar mascavo.
1/4 de xícara de mel. (Ou melaço)
2 tabletes de fermento fresco 30 gr. (Ou 10 gr de fermento seco, esse sempre usado na proporção de 1/3 do fresco, pq a única diferença é a água que contém apenas no fresco).
1 + 1/2 colher de sopa de manteiga.
5 gr de sal (ou uma pitada bem generosa)
1+1/4 de água morna 300 ml
Fubá. Para polvilhar.

Segue a preparação.




Misture os ingredientes secos primeiro. Ao lado já tenha a metade da água morna com fermento e açúcar mascavo.

Abra um buraco e coloque a metade da água morna que já foi misturada ao açúcar e o fermento, coloque Tb a manteiga e o mel.


Vá misturando, não se assuste, ela vai grudar na mão, vai parecer que não vai dar certo, mas vá colocando o restante da água que tudo ficará bem, após um tempo ela soltará completamente da mão. Coloque na bancada e vai amassando suavemente a massa, faça isso por alguns minutos.
Vc pode fazer na masseira, fiz na mão mesmo que acho que a massa fica melhor. Mas é pessoal essa opinião. Quando estiver bem homenagem vá fazendo movimento de cx com as mãos. Da esquerda para a direita e vice versa. Não precisar socar nem bater, só carinho.


Coloque num recipiente, cubra-a com plástica e deixe descansar 1 hora em local abafado, pode ser no forno.

1 hora, modele, risque e polvilhe com o fubá.

Coloque no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. 
OBs. Apesar do meu fogão ser novo, não chegou ao ponto em 30 minutos, precisei de mais 20.
Ficou lindo, gostoso com a certeza de quero mais.
Obrigada pelo prestígio.

OBs. Essa receita não é minha, pesquisando achei essa a melhor. 
http://desafiosgastronomicos.blogspot.com.br/2013/04/desafio-fazer-o-famoso-pao-australiano.ht

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